Adobe Spark, Solusi Desain Online

Apa Itu Adobe Spark?

Adobe Spark sudah menjadi solusi kami kalau sedang mengerjakan sebuah desain namun sedang AFK atau jauh dari keyboard dan untuk pekerjaan yang tidak terlalu serius (seperti pembuatan thumbnail YouTube dan web ini). Dengan banyak sekali template untuk berbagai kebutuhan kamu, seperti di antaranya:

  • Pinterest
  • YouTube
  • Facebook
  • Pembuatan Quotes
  • Audiobook
  • Page <— Ini yang keren banget!

adobe spark

 

Dengan dukungan untuk berbagai platform, sangat memudahkan untuk membuat desain keren saat kami sedang berada di perjalanan sekalipun. Walaupun memang untuk versi mobilenya masih lebih terbatas dibandingkan versi desktopnya.

Kamu bisa login ke Spark menggunakan akun Adobe kamu atau akun Google yang sudah kamu miliki kalau belum memiliki akun Adobe.

Dengan Adobe Spark, kamu bisa membuat berbagai macam desain seperti thumbnail untuk YouTube, dan yang menjadi favorit kami adalah pembuatan Page yang mirip dengan audiobook. Nah, bagian ini yang keren banget. Sampai-sampai ketagihan untuk membuat yang seperti ini dan hasilnya bisa jadi movie untuk diupload ke YouTube. Hmmm, sepertinya keren ya kalau kumpulan tutorial kami digabungkan dan didistribusikan dalam bentuk satu audiobook.

Seperti ini nih contohnya:

Cara Pakainya

Begitu membuka aplikasi atau webnya, kamu tinggal pilih mau bikin apa. Seringkali, kami justru mendapat ide dari template yang disediakan oleh Spark. Terus terang kami belum mencoba untuk mencetak hasil desainnya dan baru mencobanya untuk kebutuhan kami untuk tampilan di layar komputer dan gadget saja.

Proses pembuatan desainnya pun sangat intuitif, jadi memudahkan buat yang tidak mengerti soal desain sekalipun. Tidak punya stok foto? Gak usah khawatir, karena Spark sudah menyiapkan banyak banget stok foto yang bisa kamu pakai secara gratis dari Flickr, Pixabay dan Unsplash. Kalau kamu punya akun Adobe, maka dengan mudah kamu bisa pakai stok foto yang ada di library Lightroom kamu.

Setelah proses desain selesai, kamu dipersilahkan untuk mengambil link untuk share karya kamu, atau mendownloadnya untuk dipakai setiap saat (dengan logo Adobe Spark). Asiknya lagi, waktu menunggu proses file jadi lebih menyenangkan dengan hadirnya berbagai quote cantik di layar monitor kita.

Memang dengan melekatnya logo Spark di desain kamu bikin desain kamu kelihatan kurang profesional sih. Ini bisa diakali dengan mencrop bagian logo tersebut (yang kami pilih untuk tidak melakukannya), atau mendaftar menjadi akun premium seperti rata-rata app pada umumnya.

Ini beberapa desain hasil pemakaian template yang disediakan oleh Spark:

Kalau kamu suka Spark, sepertinya kamu juga suka YouiDraw.

Bagaimana pendapat kalian?

%d blogger menyukai ini:
Lewat ke baris perkakas