Pernah gak ngerasa mumet ngerjain tugas yang sebetulnya kamu yakin banget itu hal sepele kalo otak kamu lagi konek. Padahal kamu baru aja pulang rekreasi sama si dia yang bikin kamu bahagia? Siapa tau sumber kemumetan itu ada di depan kamu selama ini? Ya, meja kerja yang dari tahun-ke tahun gak pernah berubah. Bikin bosen bin mumet kan?

Nah, ini beberapa cara yang bisa diterapkan ke meja kerja itu :
  1. Pindahin posisinya. Mindahin posisi meja kerja ga cuma bikin kamu terpaksa olahraga (kecuali kamu nyuruh Kang Ujang), tapi juga merangsang otak kamu buat mencerna hak-hal baru. Bayangin kalo sebelumnya meja kamu ngadep ke wc, yang bentar2 musti berbasa-basi sama anggota keluarga kamu yang mukanya lagi nahan mules. Dan sekarang ngadep ke pekarangan tetangga yang indah banget kaya di game android. Wuih…seger sob.
  2. Bersihin yang ga perlu. Mungkin di meja kamu banyak kumelan kertas yang isinya next next next project yang ga pernah terealisasi dan akhirnya cuma jadi ganjelan di hati kamu. Bahkan jadi jangkar buat kamu move on ke ide selanjutnya. Ayo buruan buang. Tapi pilihin juga sih, jangan sampe tau2 ada dokumen penting kebuang juga.
  3. Mentang-mentang namanya meja kerja, kamu pikir cuma bisa buat kerja? Gak jugalah…  Maksud gw, kamu bisa pake meja kerja kamu sebagai game station juga. Ga usah neko-neko sih… sekedar Psp juga bisa, yang penting pengalihan. Install Pomodoro ya sob, biar tau kapan musti udahan mainnya.
  4. Beillin barang-barang baru… ga usah mahal, yg penting baru. Kalo bisa jadi motivator juga bagus. Misalnya miniatur USS Enterprise buat kamuyang punya cita-cita jadi pendongeng..
Gimana Kalo Ga Punya Meja Kerja?

Sederhana aja sih sob… pertanyaannya, kamu udah punya kerja belom? Kalo kamu pengangguran tapi mau punya meja juga, itu juga bagus. Berarti bakat kamu sebetulnya di seputar dunia permebelan. Bikin banyak meja kerja sebagai UMKM. Program pemerintah kan bisa nyalurin bakat kamu itu. Nanti sertakan artikel ini biar meja kerja kamu jadi long lasting.

Dan ingat jampai sampai kebalik ya… semangat kerja itu ada di dalam diri. Kalau udah ga ada semangat itu…kamu ga bakal bisa jadi pembalap mobil walaupun dibeliin mesin photobooth. Inget kan adegan Peter Parker ditimbun reruntuhan sama si Valcon, walau tanpa kostum dari Ironman, dia tetap bisa ngangkat beton seberat itu. Kenapa?… Karena dia emang superhero aja sih.

Meja Kerja Berpengaruh Ke Produktifitas

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *