Private Class

Besok tanggal 25 Desemeber 2017 adalah Natal ya, hari itu saya mendapat pekerjaan mengajar. Sesuatu ya, kado Natal namanya dari Tuhan, yaitu berkat Natal.

 

Yang bikin saya takjub besok saya mengajar untuk pertama kalinya remaja berusia 13 tahun, wow..

 

Buat saya itu keren, usia 13 tahun sudah menyukai makeup, dan saya tanya sama maminya alat-alat yang dimiliki sang anak apa saja.. Terbayang oleh saya usianya di atas 25 tahun.

Sebelumnya saya ga tau usia anaknya berapa tahun.

Mungkin bagi kalian biasa aja yah, cuma saya jarang loh nemuin anak seusia dia mau les makeup dan didukung orang tuanya.

Beberapa mami-mami mengatakan kalau anak belajar makeup, belajar genit. Itu salah besar loh, makeup itu bukan untuk bergenit-genitan.. makeup itu art, makeup adalah cara seorang wanita merias diri menjadi lebih cantik.

Dan salut deh buat maminya, yang udah ngedukung sang anak untuk bisa merias diri..

Semoga besok berjalan dengan lancar, dan suatu kehormatan buat kami dipercayai oleh aunty dan maminya untuk mengajar.

Dan saya juga akan selalu mengupdate pengalaman saya dengannya, di setiap pertemuan.

Kami menjadwalkan untuk lima kali pertemuan, dan jadwal yang ditentukan ini untuk mengisi liburannya.

Semoga apa yang saya ajarkan kepadanya, akan bermanfaat buatnya dan terus semangat dan menekuni makeup.

Materi yang akan saya ajarkan adalah :

• Mengenal jenis kulit wajah
• Mengenal warna kulit wajah
• Mengenal peralatan make up dan cara pemakaian dan pengaplikasian yang baik dan benar
• Pemahaman tentang kosmetik dan penggunaan Brush
• Tata cara bermake up + mengenali bentuk- bentuk wajah +cara mengkoreksi/menutupi kekurangan wajah/ correction makeup/ contouring ( agar bentuk wajah terlihat lbh sempurna)
• Make up pagi/sehari2 ( daily makeup)
• Make up malam/glamour,smokey and smokey eyes combination

Dan tentunya saya akan selalu membimbingnya di luar jadwal les, maksudnya walaupun les berakhir saya akan tetap membimbingnya untuk lebih mendalami makeup.

Thanks ya sudah membaca cerita saya hari ini, dan besok saya akan mengupdate kembali melalui foto dan video private class.

 

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *