Pilihan Favorit Saya

Berbeda dari yang sebelumnya, sekarang saya¬†mencoba untuk¬†memamerkan karya-karya favorit saya. Kenapa jadi favorit? Karena selain menyenangkan untuk dikerjakan, bayarannya pun membuat senyum lebar di wajah saya ini. ūüėÄ Yang di atas ini bertema Scholar Warrior. Dari beberapa konsep yang saya kirimkan, saya paling suka yang tiga ini. Karena Bad Ass! Food Photography Saya suka foto-foto

Liputan Pernikahan Tahun 2010

Juga senasib dengan postingan sebelumya, ini adalah foto-foto yang saya selamatkan albumnya (walaupun tidak saya sortir waktu memasukkannya ke sini). Masih dengan kumpulan hasil liputan pernikahan. Liputan Pernikahan Pertama Di sini saya tetap setia memakai Sony A300, karena selain mudah untuk diedit, kamera ini sarat fitur untuk ukuran kamera pemula. Sampai sekarang saya masih jadi Sony addict,

Portfolio Tahun 2011

Portfolio tahun 2011 ini bisa berakhir di sini karena alasan yang sama dengan artikel sebelumnya. Sambil menunggu khalayak di Facebook saya berkumpul di Facebook baru, saya masukkan dulu portfolio tahun 2011 ini: Seperti bisa dilihat, isi portfolio tahun ini lebih banyak foto wedding, terutama untuk pembuatan kolase album. Baik itu untuk saya pribadi maupun “operan”

Oretan Tahun 2008

Mundur Melihat Oretan Tahun 2008 Beberapa oret-oretan saya yang tidak terpakai sampai sekarang namun sayang dibuang. Didownload dari akun Facebook yang sudah gak aktif lagi (mumpung ingat). Foto-foto ini dibuat sekitar tahun 2008, di waktu saya sedang asik dengan kamera Sony A300 dan Adobe Photoshop. Berikut oretan saya: Mayoritas yang ada di sini bisa dibilang

Tutorial Menjadi Patron

Menjadi Patron itu mudah Apa itu Patreon dan apa kegunaannya? Yuk kita bahas sedikit di sini. Terus terang saya sendiri baru tahu Patreon kurang lebih setahun yang lalu dari channel YouTube Leo Moracchioli¬†yang selalu mention soal web Patreon ini. Menjadi Patron menjadi “sponsor” untuk para member Patreon. Jadi sederhananya begini: Patreon = nama websitenya. Patron

rtdiSoho MakeUp Artist :25 November 2017

rtdiSoho MakeUp Artist Tanggal 25 November kemarin adalah hari yang sangat padat untuk rtdiSoho MakeUp Artist, dalam satu hari kami harus makeup di 3 lokasi berbeda dengan jumlah client yang cukup banyak. Team dari makeup saya dan salah satu MUA team dari rtdiSoho MUA, dan tiga orang hairdo. Kerjasama client dengan kami cukup baik sehingga

MakeUp di Kelapa Gading (MOI)

Saya dapat job makeup di Kelapa Gading. Walaupun harus melalui lalu lintas yang macet di saat hujan yang becyek ga ada ojek, saya berhasil sampai ke lokasi (MOI) tepat waktu. Sebetulnya ini adalah video LIVE hasi Sabtu kemarin, tapi ternyata saya salah login account. Ya sudahlah, sama saja kok. Silahkan ditonton saja langsung dan jangan

Like dan Follow Sosmed rtdiSoho

Cuma dengan ngikutin sosmed kami, kamu bakal dapat kesempatan dapet kode kupon promo. Lumayan loh selisihnya, bisa dijadiin buat nambahin cetakan foto kan? [wdi_feed id=”1″]

Review Bagus dan Review Jelek

Sebagai makeup artist ada suka dan duka, ada review bagus ada review jelek. Kalau dapat yang bagus seneng dong, kalau dapat komplain sedih tentunya, tapi jadi motivasi buat selanjutnya sih. Tanpa client, makeup artist bukan siapa-siapa (kecuali memiliki kreavitas tinggi, paras yang cantik dan rajin bikin postingan narsis). Kalau di motto perdagangan pembeli adalah raja.