Kategori: Blog

Liputan Pernikahan Tahun 2010

Juga senasib dengan postingan sebelumya, ini adalah foto-foto yang saya selamatkan albumnya (walaupun tidak saya sortir waktu memasukkannya ke sini). Masih dengan kumpulan hasil liputan pernikahan. Liputan Pernikahan Pertama Di sini saya tetap setia memakai Sony A300, karena selain mudah untuk diedit, kamera ini sarat fitur untuk ukuran kamera pemula. Sampai sekarang saya masih jadi Sony addict,

Oretan Tahun 2008

Mundur Melihat Oretan Tahun 2008 Beberapa oret-oretan saya yang tidak terpakai sampai sekarang namun sayang dibuang. Didownload dari akun Facebook yang sudah gak aktif lagi (mumpung ingat). Foto-foto ini dibuat sekitar tahun 2008, di waktu saya sedang asik dengan kamera Sony A300 dan Adobe Photoshop. Berikut oretan saya: Mayoritas yang ada di sini bisa dibilang

rtdiSoho MakeUp Artist :25 November 2017

rtdiSoho MakeUp Artist Tanggal 25 November kemarin adalah hari yang sangat padat untuk rtdiSoho MakeUp Artist, dalam satu hari kami harus makeup di 3 lokasi berbeda dengan jumlah client yang cukup banyak. Team dari makeup saya dan salah satu MUA team dari rtdiSoho MUA, dan tiga orang hairdo. Kerjasama client dengan kami cukup baik sehingga

Like dan Follow Sosmed rtdiSoho

Cuma dengan ngikutin sosmed kami, kamu bakal dapat kesempatan dapet kode kupon promo. Lumayan loh selisihnya, bisa dijadiin buat nambahin cetakan foto kan? [wdi_feed id=”1″]

Review Bagus dan Review Jelek

Sebagai makeup artist ada suka dan duka, ada review bagus ada review jelek. Kalau dapat yang bagus seneng dong, kalau dapat komplain sedih tentunya, tapi jadi motivasi buat selanjutnya sih. Tanpa client, makeup artist bukan siapa-siapa (kecuali memiliki kreavitas tinggi, paras yang cantik dan rajin bikin postingan narsis). Kalau di motto perdagangan pembeli adalah raja.

Kegiatan Membersihkan Peralatan Makeup

Membersihkan Peralatan Makeup Kebersihan adalah nomor satu untuk pekerjaan saya sebagai makeup artist. Melihat beauty case saya bersih, membuat client juga percaya bahwa saya dapat merias client dengan baik. Rutinitas saya setalah merias saya selalu membersihkan peralatan. Mulai dari mencuci kuas makeup, sponge makeup dan Membersihkan peralatan makeup saya, terutama bedak dan eyeshadow. Karena bedak

Work Shop Makeup Ibu-Ibu Arisan Mania

Work Shop Makeup Ibu-Ibu Setelah saya selesai merias salah satu client saya di daerah Bendungan Hilir saya menuju Mangga Dua Square. Dimana saya diundang oleh panitia pengada acara arisan mania untuk mengisi sesi work shop makeup ibu-ibu Arisan Mania. Antusiasme para ibu sangat membuat saya bahagia ya, secara dengan usia mereka dia atas 40 tahun mereka

Merintis Karir Menjadi Makeup Artist

Kepikiran untuk menjadi makeup artist? Atau sekedar lagi ingin bisa makeup? Menjadi makeup artist itu ya susah-susah gampang. Jangan hanya melihat makeup artist yang sudah ngehits dan makeup artist papan atas dan akhirnya ingin juga jadi makeup artist. Ada teman saya berkata “ enak ya, jadi makeup artist, bisa makeup dan bisa cari duit dari

Adobe Spark, Solusi Desain Online

Apa Itu Adobe Spark? Adobe Spark sudah menjadi solusi kami kalau sedang mengerjakan sebuah desain namun sedang AFK atau jauh dari keyboard dan untuk pekerjaan yang tidak terlalu serius (seperti pembuatan thumbnail YouTube dan web ini). Dengan banyak sekali template untuk berbagai kebutuhan kamu, seperti di antaranya: Pinterest YouTube Facebook Pembuatan Quotes Audiobook Page <—

Vlog Testing 123

Vlog Setup   Hari ini saya membuat vlog seputar makeup mata yaitu alis, alis saya tebal dan berwarna hitam pekat, sebelumnya saya membayangkan kalau aja Tuhan ga kasih saya alis tebal muka saya jadi seperti apa ya ( sambil mikir), dan saya mencoba trik menutup alis. Bahan yang di butuhkan ga ribet kok, sediakan :