Kegiatan Membersihkan Peralatan Makeup

Membersihkan Peralatan Makeup Kebersihan adalah nomor satu untuk pekerjaan saya sebagai makeup artist. Melihat beauty case saya bersih, membuat client juga percaya bahwa saya dapat merias client dengan baik. Rutinitas saya setalah merias saya selalu membersihkan peralatan. Mulai dari mencuci kuas makeup, sponge makeup dan Membersihkan peralatan makeup saya, terutama bedak dan eyeshadow. Karena bedak

Work Shop Makeup Ibu-Ibu Arisan Mania

Work Shop Makeup Ibu-Ibu Setelah saya selesai merias salah satu client saya di daerah Bendungan Hilir saya menuju Mangga Dua Square. Dimana saya diundang oleh panitia pengada acara arisan mania untuk mengisi sesi work shop makeup ibu-ibu Arisan Mania. Antusiasme para ibu sangat membuat saya bahagia ya, secara dengan usia mereka dia atas 40 tahun mereka

Merintis Karir Menjadi Makeup Artist

Kepikiran untuk menjadi makeup artist? Atau sekedar lagi ingin bisa makeup? Menjadi makeup artist itu ya susah-susah gampang. Jangan hanya melihat makeup artist yang sudah ngehits dan makeup artist papan atas dan akhirnya ingin juga jadi makeup artist. Ada teman saya berkata “ enak ya, jadi makeup artist, bisa makeup dan bisa cari duit dari

Adobe Spark, Solusi Desain Online

Apa Itu Adobe Spark? Adobe Spark sudah menjadi solusi kami kalau sedang mengerjakan sebuah desain namun sedang AFK atau jauh dari keyboard dan untuk pekerjaan yang tidak terlalu serius (seperti pembuatan thumbnail YouTube dan web ini). Dengan banyak sekali template untuk berbagai kebutuhan kamu, seperti di antaranya: Pinterest YouTube Facebook Pembuatan Quotes Audiobook Page <—

Vlog Testing 123

Vlog Setup   Hari ini saya membuat vlog seputar makeup mata yaitu alis, alis saya tebal dan berwarna hitam pekat, sebelumnya saya membayangkan kalau aja Tuhan ga kasih saya alis tebal muka saya jadi seperti apa ya ( sambil mikir), dan saya mencoba trik menutup alis. Bahan yang di butuhkan ga ribet kok, sediakan :

Bersihin Karang Gigi

Bersihin Karang Gigi Bersihin karang gigi ini seharusnya dilakukan rutin tiap 6 bulan, biar gigi awet… perhatiin yah, terutama buat kamu yang suka gigitin kabel dan buka galon Aqua pake gigi. Ternyata gak sehoror yang dibayangin kok, dan cuma setengah jam juga prosesnya. Karang gigi itu selain gak enak dilihat (kalau di dalam sih gak

Testimonial Felicia

Testimonial Felicia Dipostingan sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang hal di mana kami akan mulai mengupload testimonial dari client. Saat ini saya ingin mengupload salah satunya lagi. Felicia adalah client makeup kami untuk acara wisuda. Feli request untuk di makeup jam 3.00 WIB mengingat Jakarta macet dan acara wisuda di JCC. Perjalanan ke JCC lumayan jauh

Testimonial Tante Ninik

Sekali-kali Upload Testimonial Client Ya Sering kali saya mendapat komen positif dari client yang chat baik via instagram maupun Whatsapp. Namun saya tidak pernah menguploadnya. Namun setelah dipikir-pikir dan melihat banyak juga make up artist dan hairdo yang suka mengupload testimonial, tergerak juga untuk ikutan upload testi (termasuk plagiat gak yah saya?) Karena saya berpikir

Cleavage Palsu Dengan Cara Murah (Timelapse)

Cara Bikin Cleavage Palsu (Timelapse) Sekarang saya bakal coba nunjukin cara bikin cleavage (belahan dada) palsu pakai contouring. Sebetulnya bukan palsu juga sih, ini sekedar bikin ilusi kedalaman aja. Seperti gambar 2D (2 dimensi) lainnya, efek ini jadi tidak terlihat kalau dilihat dari samping atau sudut yang miring. Tehnik ini sering dipakai untuk merias pengantin

Unboxing Fashion Wanita Strap Spaghetti Kerah V Neck Rendah

Unboxing Fashion Wanita Strap Spaghetti Kerah V Neck Rendah Hari ini kami kedatangan satu lagi paket kiriman belanjaan dari Shopee, tepatnya dari Toko Dressin.id (linknya di bawah). Rekomen banget tokonya, ga banyak basa-basi, tahu-tahu dalam (kurang lebih) dua minggu paket V Neck Rendah sudah sampai di tempat kami. Dan hebatnya, kualitasnya pun bagus… Ya bagus