Video Tutorial Makeup Special FX Mulut Monster

Video Tutorial Makeup Special FX Mulut Monster   SFX makeup kali ini saya membuat konsep agak horor ya, karena mengikutin moment. Saat saya buat ini, saat lagi dekat hari Haloween Sebelumnya saya sudah jarang mengupload  konsep SFX karena membuat client saya geli dan jijik melihat portfolio SFX saya,  namun kecintaan saya kepada makeup SFX tidak … Baca SelengkapnyaVideo Tutorial Makeup Special FX Mulut Monster

Tutorial Makeup Tragedi

Tutorial Makeup Tragedi Kali ini saya akan menunjukkan cara mudah membuat efek makeup tragedi. Kok namanya jelek banget ya? Iya, soalnya hasilnya juga serem banget deh, layak diamit-amitin deh kalau kamu nonton waktu hamil. Pernah dong nonton film horror terus ada mahluk serem yang gigit korbannya sampai gak berdaya? Nah, sekarang kita main korban-korbanan dulu … Baca SelengkapnyaTutorial Makeup Tragedi

Team rtdiSoho Makeup & Hairdo in Action

Makeup for Ms Rita Family di BSD Santika & Benhill Jakarta timelapse.

Cuci Gudang Seru Sekalian Bikin Channel YouTube Baru

Cuci Gudang Seru Sekalian Bikin Channel YouTube Baru Karena video kami udah mulai banyak dan jadi tercampur aduk antara video klien dan video cuci gudang, akhirnya kami coba buat misahin video-video itu ke dalam dua channel yang berbeda. Channel YouTube itu kami kasih nama rtdiShop, karena isinya lebih banyak unboxing, review dan jualan barang-barang yang … Baca SelengkapnyaCuci Gudang Seru Sekalian Bikin Channel YouTube Baru

Samsung SSD EVO 850 Sekaligus Mindahin User dan Photos Library

Samsung SSD EVO 850 Sekaligus Mindahin User dan Photos Library Begitu dipasang di MBP mid 2010, performanya berasa banget. Walaupun RAM belom OWC 16gb, tapi render video berasa cepat. Booting sampai login gak sampai 20 detik. Jadi saya pakai Sandisk untuk system, dan Samsung ini untuk data pakai caddy. User saya pindah ke Samsung, supaya … Baca SelengkapnyaSamsung SSD EVO 850 Sekaligus Mindahin User dan Photos Library

Subscribe dan Like Channel YouTube rtdiSoho Yuk

Nah, biasanya kan kami ngerjain video buat client nih. Sekarang kami mau bikin video ucapan selamat datang buat yang belum sempat atau belum tergugah hatinya untuk berlangganan (men-subscribe) channel YouTube kami. Padahal channel kami sudah lumayan lama loh, tapi kok yang subscribe gak nambah-nambah, padahal kami rajin masukin video client ke situ. Setelah kami baca-baca, ternyata … Baca SelengkapnyaSubscribe dan Like Channel YouTube rtdiSoho Yuk

Mixed

Nyoba – nyoba product mixer foundation dan hasilnya seperti ini. Muka saya teksturnya berminyak dan sekarang sedang pakai obat dokter jadi sebagian kulit mengering dan berkelupas. Untuk kulit saya pakai base foundation , kemudian saya menggunakan foundation yang saya campur dengan Pro Mixer kemudian saya ulaskan bedak padat, saya tidak menggunakan bedak bubuk. Hasil yang … Baca SelengkapnyaMixed

Makeup Mirip Raisa

Belum lama dapat client makeup, beliau request mau kayak gini ( ngirim photo Raisa ) dan saya spechless sambil mikir, mau nanya ga enak, dan akhirnya saya minta foto wajahnya beliau. Setelah dikirim photo beliau, ini saya wajib mengutarakan sebab takut salah komunikasi nantinya di hari H, Saya : “ kak maksudnya mirip Raisa atau … Baca SelengkapnyaMakeup Mirip Raisa

Hairdo

Hairdo adalah tata rias rambut. Awalnya sebelum saya memukai private makeup course di Martha Tilaar School, saya sempat mengambil private course hairdo, awalnya coba-coba atas dorongan mama saya, sekedar mengisi waktu saya mencobanya, namun saya tidak begitu menyukainya apalagi kelas haircut, sangat membosankan. Terpaksa lulus lebih tepatnya waktu itu, namun sekarang ilmu itu berguna di … Baca SelengkapnyaHairdo