rtdisoho makeup 25 November

rtdiSoho MakeUp Artist :25 November 2017

rtdiSoho MakeUp Artist

Tanggal 25 November kemarin adalah hari yang sangat padat untuk rtdiSoho MakeUp Artist, dalam satu hari kami harus makeup di 3 lokasi berbeda dengan jumlah client yang cukup banyak.

Team dari makeup saya dan salah satu MUA team dari rtdiSoho MUA, dan tiga orang hairdo.

Kerjasama client dengan kami cukup baik sehingga tidak ada yang telat sama sekali, semuanya ontime tepat waktu seperti yang client inginkan.

Tanpa kerjasama yang baik antara MUA dengan client mungkin ketepatan waktu tidak akan berjalan dengan baik ya?

Total Kegiatan rtdiSoho MakeUp Artist Hari Ini:

Saya berangkat ditemani suami tercinta, haha haha senang rasanya, kerja pun lebih bersemangat.

Pagi hari kami memulai makeup jam 05.00WIB di Ayana MID plaza. Saya dan rekan MUA mengerjakan empat orang, dua diantaranya adalah bridesmaid, dan dua lagi adalah keluarga dari pengantin.

Pembagian tugas saya bagi, supaya berjalan dengan baik dan saya bisa mempertanggung jawabkan pekerjaan saya kepada client.

Saya bertugas makeup untuk dua bridesmaid, dan empat orang hairdo.

Setelah selesai dari Ayana MID Plaza kami bergegas menuju Double Tree Hotel yang bertempat di daerah Cikini Jakarta.

Kami tiba tepat waktu yaitu jam sepuluh kurang sehingga kami dapat memulai makeup jam 10.00 WIB seperti yang sudah ada dalam perjanjian kerjasama dengan client.

Pihak client pun tidak berlama-lama dan sudah ready di ruangan makeup yang disediakan di Double Tree Hotel Cikini Jakarta.

Di Double Tree Hotel Cikini Jakarta, kami mengerjakan tugas berempat. Dua makeup artist dan dua hairdo.

Agak sedikit was-was karena jam sudah menunjukan pukul 11.30 WIB, namun rekan saya belum selesai mengerjakan satu client lagi.

Setelah itu jam dua belas kurang kami bergegas meninggalkan Double Tree Hotel Cikini Jakarta untuk menuju Bendungan Jatiluhur.

Client kami memindahkan lokasi makeup dari sebelumnya, namun masih satu area. Karena belum tau lokasi rumah client, saya sempat nyasar haha haha, tapi tidak jadi masalah di sini , kami mengerjakan 4 orang.

Setelah menyelesaikan di Bendungan Jatiluhur kami menuju ke Ayana MID Plaza, dan jaraknya cukup dekat hanya butuh enam menit.

Sampai di Ayana MID Plaza, rtdiSoho MakeUp Artist mengerjakan langsung tugas, dan ada penambahan beberapa orang untuk makeup dan hairdo. Totalnya jadi 10 orang makeup dan 11 orang hairdo.

Wah, tidak disangka semua berjalan lancar dan tepat waktu, dan kami pulang dengan habis tenaga namun saya bahagia sekali.

Dan Jakarta hari itu cukup bersahabat dengan kami, jalan yang kami lalui tidak macet sama sekali.

rtdiSoho MakeUp Artist di YouTube:

Terima kasih sudah membaca dan mengunjungi website kami, subscribe YouTube kami untuk selalu dapat update mengenai tips, pengalaman dan review lainnya.

 

Kegiatan Membersihkan Peralatan Makeup

Membersihkan Peralatan Makeup

Kebersihan adalah nomor satu untuk pekerjaan saya sebagai makeup artist. Melihat beauty case saya bersih, membuat client juga percaya bahwa saya dapat merias client dengan baik. Rutinitas saya setalah merias saya selalu membersihkan peralatan. Mulai dari mencuci kuas makeup, sponge makeup dan Membersihkan peralatan makeup saya, terutama bedak dan eyeshadow. Karena bedak dan eyeshadow teksturnya berupa bubuk, terkadang butiran-butiran bedak dan eyeshadow membuat kotor beberapa peralatan yang ada di dalam beautu case.

Saya membersihkan kuas menggunakan pembersih kuas , dan membersihkan sponge dengan pembersih sponge.

Dan isi beautu case saya bersihkan dengan lap basah yang bersih, dan kemudian saya lap kembali dengan baby oil.


Kegiatan

Kegiatan ini hampir saya lakukan setelah saya merias dan mempunyai waktu senggang.

Begitu juga dengan peralatan rambut yang saya pisahkan dengan peralatan makeup.

Kebersihan Peralatan Rambut

Kebersihkan peralatan rambut juga rutin saya lakukan, terutama sisir dan alat-alat catok.

Sisir selalu saya cuci dengan shampo, dan hairklip saya cuci dengan shampo untuk menghindari bau tak sedap dan kusut.

Agar tidak kusut saya menggunakan contioner dan mendiamkan beberapa menit kemudian saya bilas dengan air, setelah itu saya diamkan beberapa jam dan kemudian saya keringkan dengan hairdryer.

Rutinitas ini menyenangkan buat saya, selain itu saya juga dapat mengira-ngira stock peralatan apa yang harus di beli kembali dan melihat beberapa product yang sudah harus saya buang.

Bulu mata saya mempunya stock yang cukup banyak, berbagai variasi bentuk untuk bagian kelopak atas mata dan bulu mata bagian bawah.

Tidak hanya bagian dalam beauty case, namun bagian luar beauty case juga saya bersihkan menggunakan lap basah dan baby oil, untuk menjaga kulit beauty case saya menjadi lebih awet, dan bagian roda pun tidak luput dibersihkan.

Perawatan rutin membuat peralatan menjadi lebih bersih dan awet, kita juga pasti enak melihat beauty case bersih.

Terkadang saya suka heran melihat beberapa rekan makeup artist yang isi beauty casenya terlihat jorok dan berantakan. Beauty case berwarna dasar hitam sudah bercampur warna warni. Haha haha..kok bisa ya?

So, kebersihan adalah pangkal kesehatan dan juga kebersihan mendatangkan rejeki loh, client lihat beauty case kita bersih otomatis ga ragu lagi atas pekerjaan kita.

Makeup & Hairdo Holy Ceremony

Continue reading “Makeup & Hairdo Holy Ceremony”

MakeUp & Hair Do Mulai Subuh di Green Hill CIbubur

Team rtdiSoho Makeup & Hairdo in Action

Makeup for Ms Rita Family di BSD Santika & Benhill Jakarta timelapse.

Mixed

Nyoba – nyoba product mixer foundation dan hasilnya seperti ini.

Muka saya teksturnya berminyak dan sekarang sedang pakai obat dokter jadi sebagian kulit mengering dan berkelupas.

Untuk kulit saya pakai base foundation , kemudian saya menggunakan foundation yang saya campur dengan Pro Mixer kemudian saya ulaskan bedak padat, saya tidak menggunakan bedak bubuk.

Hasil yang saya dapatkan kulit wajah saya terlihat shiny dan natural , ketika disentuh terasa lembut dan teksturnya lembab dan kenyal.

Untuk riasan mata saya menggunakan warna broonze, soft pink yang bertekstur glitter bagian ujung kelopak dan bawah mata saya berikan eyeshadow berwarna coklat tua matte membuat mata saya terlihat lebih glamour, dan selalu saya menggunakan eyeliner hitam yang terbilang cukup tahan lama tidak mudah luntur.

Untuk eyebrow saya menggunakan gel eyebrow berwarna coklat tua namun bulu alis saya terbilang cukup lebat dan hitam sehingga saya harus menggunakan sikat agar gel tersebut tidak menggumpal di bagian bulunya, dan sebelum saya memulaskan gel tersebut saya membuat rangka alis terlebih dahulu menggunakan pensil alis, setelah itu saya poleskan maskara eyebrow berwarna blonde agar alis saya tidak terlihat sangat gelap.

Concealer saya menggunakan warna lebih terang dari warna foundation yang saya gunakan untuk menyamarkan

 

 

Makeup Mirip Raisa

Belum lama dapat client makeup, beliau request mau kayak gini ( ngirim photo Raisa ) dan saya spechless sambil mikir, mau nanya ga enak, dan akhirnya saya minta foto wajahnya beliau.

Setelah dikirim photo beliau, ini saya wajib mengutarakan sebab takut salah komunikasi nantinya di hari H,

Saya : “ kak maksudnya mirip Raisa atau hanya makeupnya aja?”

Beliau :  “ mirip gitu mba”

Saya : “Kalau warna dan bentuk-bentuk eyebrow dan eyeshadow bisa kak sama persis cuma kalau jadinya kayak Raisa saya ga bisa kak karena karakter muka kk sama Raisa beda 😓”( dalam hati saya bilang saya bukan dokter bedah kakkk)

Sebetulnya pertanyaan ini ga harus saya tanya sih, hanya mengingat dulu pernah ada kejadian lucu saat photoshoot seorang photographer meminta saya membuat gigi dan bibir si model jadi rata, model tersebut cantik dan mempunyai body yang cukup bagus namun bagian bibir dan gigi tonggos. Setelah selesai makeup si photographer meminta saya untuk membuat bagian bibir dan gigi tidak terlihat tonggos, saya pikir bercanda dan ternyata real dia menginginkan itu, saya bilang “ ga bisa ko, saya kan makeup artist bukan dokter gigi” dan beliau berkata “ bukannya pake shadding2 gitu bisa , hidung pesek aja bisa jadi mancung” dan saya spechless 😅.

Awalnya berpikir hanya sekedar di meme atau jokes yang ada di sosmed tentang hal ini, namun pada kenyataan ada loh yang suka request seperti itu.

Kami makeup artist pastinya berbeda dengan dokter bedah plastik, mungkin ya terkadang suka ada orang berpikir kalau dimakeup aja bisa berubah jadi yang seperti diinginkan. Tapi semua tergantung dari karakter muka masing-masing client.

 

Hairdo

Hairdo adalah tata rias rambut.

Awalnya sebelum saya memukai private makeup course di Martha Tilaar School, saya sempat mengambil private course hairdo, awalnya coba-coba atas dorongan mama saya, sekedar mengisi waktu saya mencobanya, namun saya tidak begitu menyukainya apalagi kelas haircut, sangat membosankan.

Terpaksa lulus lebih tepatnya waktu itu, namun sekarang ilmu itu berguna di bidang pekerjaan saya ini.

Secara tidak langsung kami makeup artist diharuskan bisa melakukan hairdo juga.

latihan demi latihan dan kerja praktek membuat saya makin lancar dengan tata rias rambut, terkadang agak merepotkan yang dimana  sehabis makeup menggunakan foundation,bedak, dst harus berurusan dengan hairspray, foam, dst. Membuat saya berulang-ulang mencuci tangan setiap clientnya.

Kalau mendapat client cukup banyak di pereventnya saya biasa menggunakan asisten hairdo untuk mempersingkat waktu. Dan saya juga bisa fokus di makeup agak hasil sangat memuaskan client.

Hairdo itu susah-susah gampang karena tekstur setiap helai rambut client berbeda-beda, ada yang tebal ada yang tipis, panjang pendek rambut juga menentukan kita berkarya sebagus mungkin dan sesuai permintaan client.

Dan kita dipaksa untuk berpikir cepat setiap client request untuk hairdo , terkadang dengan contoh gambar yang ditunjukan client atau hanya gambaran dari mau client.

Jadi intinya sebagai makeup artist kita juga harus serba bisa dibidangnya dan membuat client puas atas hasil yang mereka inginkan