rtdisoho makeup 25 November

rtdiSoho MakeUp Artist :25 November 2017

rtdiSoho MakeUp Artist

Tanggal 25 November kemarin adalah hari yang sangat padat untuk rtdiSoho MakeUp Artist, dalam satu hari kami harus makeup di 3 lokasi berbeda dengan jumlah client yang cukup banyak.

Team dari makeup saya dan salah satu MUA team dari rtdiSoho MUA, dan tiga orang hairdo.

Kerjasama client dengan kami cukup baik sehingga tidak ada yang telat sama sekali, semuanya ontime tepat waktu seperti yang client inginkan.

Tanpa kerjasama yang baik antara MUA dengan client mungkin ketepatan waktu tidak akan berjalan dengan baik ya?

Total Kegiatan rtdiSoho MakeUp Artist Hari Ini:

Saya berangkat ditemani suami tercinta, haha haha senang rasanya, kerja pun lebih bersemangat.

Pagi hari kami memulai makeup jam 05.00WIB di Ayana MID plaza. Saya dan rekan MUA mengerjakan empat orang, dua diantaranya adalah bridesmaid, dan dua lagi adalah keluarga dari pengantin.

Pembagian tugas saya bagi, supaya berjalan dengan baik dan saya bisa mempertanggung jawabkan pekerjaan saya kepada client.

Saya bertugas makeup untuk dua bridesmaid, dan empat orang hairdo.

Setelah selesai dari Ayana MID Plaza kami bergegas menuju Double Tree Hotel yang bertempat di daerah Cikini Jakarta.

Kami tiba tepat waktu yaitu jam sepuluh kurang sehingga kami dapat memulai makeup jam 10.00 WIB seperti yang sudah ada dalam perjanjian kerjasama dengan client.

Pihak client pun tidak berlama-lama dan sudah ready di ruangan makeup yang disediakan di Double Tree Hotel Cikini Jakarta.

Di Double Tree Hotel Cikini Jakarta, kami mengerjakan tugas berempat. Dua makeup artist dan dua hairdo.

Agak sedikit was-was karena jam sudah menunjukan pukul 11.30 WIB, namun rekan saya belum selesai mengerjakan satu client lagi.

Setelah itu jam dua belas kurang kami bergegas meninggalkan Double Tree Hotel Cikini Jakarta untuk menuju Bendungan Jatiluhur.

Client kami memindahkan lokasi makeup dari sebelumnya, namun masih satu area. Karena belum tau lokasi rumah client, saya sempat nyasar haha haha, tapi tidak jadi masalah di sini , kami mengerjakan 4 orang.

Setelah menyelesaikan di Bendungan Jatiluhur kami menuju ke Ayana MID Plaza, dan jaraknya cukup dekat hanya butuh enam menit.

Sampai di Ayana MID Plaza, rtdiSoho MakeUp Artist mengerjakan langsung tugas, dan ada penambahan beberapa orang untuk makeup dan hairdo. Totalnya jadi 10 orang makeup dan 11 orang hairdo.

Wah, tidak disangka semua berjalan lancar dan tepat waktu, dan kami pulang dengan habis tenaga namun saya bahagia sekali.

Dan Jakarta hari itu cukup bersahabat dengan kami, jalan yang kami lalui tidak macet sama sekali.

rtdiSoho MakeUp Artist di YouTube:

Terima kasih sudah membaca dan mengunjungi website kami, subscribe YouTube kami untuk selalu dapat update mengenai tips, pengalaman dan review lainnya.

 

Like dan Follow Sosmed rtdiSoho

Cuma dengan ngikutin sosmed kami, kamu bakal dapat kesempatan dapet kode kupon promo. Lumayan loh selisihnya, bisa dijadiin buat nambahin cetakan foto kan?

[wdi_feed id=”1″]


Review Bagus dan Review Jelek

Sebagai makeup artist ada suka dan duka, ada review bagus ada review jelek. Kalau dapat yang bagus seneng dong, kalau dapat komplain sedih tentunya, tapi jadi motivasi buat selanjutnya sih.

Tanpa client, makeup artist bukan siapa-siapa (kecuali memiliki kreavitas tinggi, paras yang cantik dan rajin bikin postingan narsis).

Kalau di motto perdagangan pembeli adalah raja. Begitu pula di makeup, client adalah ratu. Apa mau client kita turuti dan kerjakan, sesuai dengan perjanjian kerja. Namun resiko orang menjual service pasti ada aja. Hal yang menyedihkan ketika komentar dan komplain, yang diberikan client tidak sesuai dengan apa yang terjadi di lokasi.




Contoh halnya ketika kami datang ke lokasi, padahal sesuai dengan waktu yang ditentukan, ada aja kejadian di mana ada client yang belum bangun, ada yang masih berwara-wiri bolak balik bebenah, ada yang mau mandi dulu, ada yang mau kramas dulu, ada yang mau makan dulu, ada yang ngurus anak dulu dan sebagainya. Padahal kami di minta datang lebih awal dan diberikan waktu cukup sedikit untuk merias. Sehingga saat kami merias harus terburu-buru karena di kejar-kejar wedding organizer dan juga dikejar waktu acara. Apabila telat biasanya yang disalahkan team dari makeup dan wedding organizer oleh client. Duh, sedih ya..

Saya pernah mendapatkan situasi seperti ini, tiba di lokasi seperti perjanjian yang sempat berubah-berubah, entah mengapa ( mungkin pengantinnya masih labil ) haha haha . Kami pikir client sudah ready karena sebelum sampai lokasi kami dikejar wedding organizer untuk segera tiba. Sampai di lokasi, client sudah di lokasi bahkan kami keluar dari lift para client yang mau di makeup sudah menunggu kami di depan lift (entah habis pada ngapain).

Kami datang dengan 2 orang makeup artist dan 1 org hairdo. Dan kami harus merias 6 orang client, dari jam 6.00 WIB harus selesai jam 8.00 WIB ( jam ini yang menentukan pihak client loh, entah kenapa di setting begitu sedikit sekali waktunya, harusnya saya mengajukan banding keberatan ya hahaha) Agak ragu bisa selesai, namun kami usahakan semaksimal mungkin.




Kami di bawa ke salah satu kamar hotel yang cukup sempit ruangannya, hanya ada satu meja dan satu kursi. Beberapa orang sibuk bolak-balik mencari kursi dan meja tambahan. Namun tidak ada tempat untuk meja dan kursi tambahan. Karena ruangan benar-benar sempit, kami meminta ruangan lain yang lebih luas agar kami dapat mengerjakan tugas kami dengan cepat dan baik.

Akhirnya kami berpindah kamar lain yang lebih luas, itu sudah memakan waktu yang lumayan, dengan adegan pindahan sana sini dan menunggu para sukarelawan mencari tambahan meja dan kursi.

Setelah menyiapkan peralatan makeup, kami masih harus menunggu client yang mau makeup berwara-wiri ke sana-sini. Total di hitung setengah jam lebih kami membuang waktu. Kami bertiga saling melirik dan bingung melihat keadaan yang tidak seusai prediksi dan melihat para client yang sibuk wara – wiri bolak balik, bukannya cepat- cepat untuk bersiap di rias.

Dan kemudian kami mengerjakan tugas kami secepat mungkin karena waktu kami sudah terbuang sia-sia sebelumnya. Alhasil jam menunjukan pukul 8.00 WIB dan kami baru menyelesaikan 4 orang client, dan sudah dikejar wedding organizer untuk segera selesai.

Yang Mempengaruhi Review

Makeup artist itu merias tentunya tidak dengan alat-alat cetak langsung jadi, dan cara kerjanya bukan seperti menempel rugos (Rugos adalah berbagai jenis huruf, angka atau gambar yang bisa ditempelkan dengan menggosok ke permukaan yang diinginkan). Kami butuh waktu untuk membuat client menjadi lebih cantik.

Tidak semua client memiliki wajah yang dasarnya cantik, dan berkulit mulus. Apabila kami mendapat client yang wajahnya tidak mulus, kami harus lebih ekstra teliti dan lebih lama untuk mengcover wajahnya agar ketidak mulusan menjadi mulus.

Dan sedihnya si pengantin yang tidak tau keadaan di lokasi tempat rias keluarga, komplain kepada saya, sehari sesudahnya, Awalnya saya membiarkan komplain dia, namun atas dorongan team saya, untuk mengatakan keadaan sebenarnya, saya balas chat client saya tersebut dengan bahasa- bahasa kalbu tentunya haha haha.

Sebagai client setidaknya bijaksana dalam memberikan komentar dan komplain tentunya ya, lihat dulu kondisi keadaan sebenarnya dan pastikan apakah para keluarga atau rekan yang hendak di rias sudah sesuai dengan rundown yang anda buat? Apabila iya, sewajarnya anda dapat mengkomplain seorang makeup artist atau wedding organizer.

Kalau client mau wara wiri kesana kemari akan menghambat kerja kami juga,dan nanti endingnya kalau ga puas kami di komplain, tapi mereka ga sadar sebenernya yang bikin telat mereka juga.

So, bijaksanalah ya sebagai client. Setidaknya sebelum membuat rundown, pastikan keluarga atau rekan anda mampu bersiap seperti jadwal yang anda tentukan.

Rekomendasi Wedding Organizer untuk kamu yang mau mempersiapkan pernikahan dan event lainnya.

Work Shop Makeup Ibu-Ibu Arisan Mania

Work Shop Makeup Ibu-Ibu

Setelah saya selesai merias salah satu client saya di daerah Bendungan Hilir saya menuju Mangga Dua Square. Dimana saya diundang oleh panitia pengada acara arisan mania untuk mengisi sesi work shop makeup ibu-ibu Arisan Mania. Antusiasme para ibu sangat membuat saya bahagia ya, secara dengan usia mereka dia atas 40 tahun mereka isi dengan kegiatan-kegiatan seperti ini, yang bisa dibilang kegiatan yang positif.

Di awal acara saya diperkenalkan oleh MC kepada para ibu-ibu yang sudah hadir di lokasi. Saya diminta untuk memilih salah satu ibu untuk di rias. Saya memperkenankan salah satu dari mereka untuk maju ke atas panggung, dan ibu Nur bersedia untuk dijadikan model workshop kali ini.

Ibu Nur memiliki kulit cenderung banyak noda dan bagian bawah mata ibu Nur hitam , ada beberapa bekas luka di bagian kelopak mata ibu Nur, namun tidak mengganggu. Saat merias ibu Nur pasrah saja katanya asal cantik, dia mempercayakan kepada saya untuk membuatnya jadi lebih cantik.

Para peserta mengikuti sesi dari awal dan melihat ibu Nur setelah di rias tampak berubah, dan mereka berkomentar ibu Nur tampak lebih muda dari sebelumnya. Saya senang sekali hasil yang buat menghasilkan sesuatu yang membuat para peserta takjub. Dengan waktu sedikit saya harus merias ibu Nur menjadi lebih cantik.


Jadwal Minggu Depan

Senangnya saya waktu panitia meminta saya untuk hadir di sesi berikutnya, minggu depan. Sayangnya saya sudah ada jadwal di minggu depan sehingga saya harus menolak tawaran tersebut.

Rasanya sayang sekali, kesempatan ini tidak datang untuk kedua kalinya, namun saya harus lebih mengutamakan tanggung jawab lain yang telah di berikan client saya minggu depan, sesuai dengan jadwal yang telah kita sepakati.

Semoga ada kesempatan untuk saya hadir kembali di acara arisan mania untuk memberikan trik makeup yang saya bisa. Terima Kasih untuk panitia pengada acara yang telah mengundang saya di acara tersebut. Terima kasih juga buat kamu yang sudah selalu mengikuti kegiatan rtdiSoho dan mengunjungi selalu website dan sosial media kami.

Oh iya, buat yang butuh-butuh juri atau mau bikin Work Shop Makeup Ibu-Ibu juga, boleh kontak saya via halaman Facebook. Ditunggu ya 🙂

Merintis Karir Menjadi Makeup Artist

Kepikiran untuk menjadi makeup artist? Atau sekedar lagi ingin bisa makeup?

Menjadi makeup artist itu ya susah-susah gampang. Jangan hanya melihat makeup artist yang sudah ngehits dan makeup artist papan atas dan akhirnya ingin juga jadi makeup artist. Ada teman saya berkata “ enak ya, jadi makeup artist, bisa makeup dan bisa cari duit dari hobby ”.

Ya emang enak, hobby yang bisa ngehasilin duit, kerja ketawa-ketiwi, bercanda, traveling, dan sebagainya.

Namun jangan lihat ke atas situ dulu (melihat makeup artist yang sudah ngehits) kali ya. Sebelum mereka jadi makeup artist setenar sekarang ini, banyak suka dan duka pastinya yang mereka alami sebelumnya. Dari yang bukan siapa-siapa menjadi “siapa-siapa”.

Sama rasanya dengan pekerjaan lain di mana butuh perjuangan keras dan ga baperan dan ga mudah nyerah untuk menjadi sukses di setiap bidangnya.

Yang pasti jangan money oriented di awalnya, pengorbanan-pengorbanan tersebut akan menghasilkan kok suatu hari. Jadi ga usah khawatir, hanya aja butuh waktu dan proses. Waktu dan pengalaman kamu akan terbayarkan sesuai dengan apa yang kalian jalani dan juga cintailah pekerjaan kamu… itu kuncinya.

Jaman sekarang lebih mudah untuk menjadi makeup artist, kalau basic makeup sudah bisa, kamu bisa lihat di YouTube atau di Instagram dan sebagainya. Untuk mengikuti tren apa kali ini, banyak YouTuber dan Selebgram yang mengupas tentang cara- cara menggunakan makeup dengan benar.

Bagaimana Memulainya?

Kalau belum yakin akan kemampuan, bisa cari kelas makeup yang pada jaman now banyak sekali dengan harga bervariasi, dari yang murah sampai yang mahal. Dan ada juga workshop-workshop yang di sediakan oleh para makeup artist hits.

Di kelas makeup kamu bakal diajarin minimal tehnik dasar seperti:

  1. Menggunakan foundation
  2. Menggunakan bedak
  3. Memakai Blush on
  4. Menggambar alis
  5. Menempel bulumata dengan benar
  6. Membaurkan eyeshadow
  7. Contouring

Ada pula cara mencampur warna sehingga kamu ga perlu membeli banyak warna shade dari white sampai dark brown. Selain over budget juga membuat beauty case kamu berasa penuh dan berat. Kamu harus tahu cara mencampur warna sehingga saat dibaurkan ke wajah client dapat menciptakan warna tone yang sepadan dengan tone kulitnya. Bisa juga memakai tester untuk membuat perbandingan produk yang cocok untuk kamu pakai.


Dan masih banyak lagi trik dan tehnik lainnya seperti yang bisa kamu tonton di YouTube rtdiSohoMakeupArtist

Jangan lupa untuk like Facebook Page baru kami di https://www.facebook.com/rtdiSohoMakeUpArtists/

 

Vlog Testing 123

Vlog Setup

 

Hari ini saya membuat vlog seputar makeup mata yaitu alis, alis saya tebal dan berwarna hitam pekat, sebelumnya saya membayangkan kalau aja Tuhan ga kasih saya alis tebal muka saya jadi seperti apa ya ( sambil mikir), dan saya mencoba trik menutup alis.

Bahan yang di butuhkan ga ribet kok, sediakan : lem kertas yang aman untuk kulit tentunya, foundation padat atau cream, foundation liquid sesuai dengan tone kulit kamu, bedak dengan tone sesuai warna kulit kamu, kuas sikat khusus untuk alis.

Pertama kamu oleskan lem kertas tersebut di bagian alis yang ingin kamu tutup, kemudian sikat dengan kuas, setelah kering baurkan foundation padat atau cream secara merata pada bagian alis yang sudah ditutup oleh lem kertas tersebut. Untuk menghasilakan sedikit kesempurnaan baurkan merata foundation liquid disekita alis yang telah tertutup, dan kemudian akhiri dengan bedak. Bedak bisa apa saja asal sesuai tone warna , bedak bubuk atau bedak padat.

Karena alis saya lebat bagian pangkal, saya tidak dapat menutup secara bersih sekali, helai rambut alis saya agak tebal dan kasar, bagi yang mempunyai alis lembut, akan terlihat lebih tercover sempurna.

Dan di video di bawah ini, saya melanjutkan dengan membuat alis yang aneh, sehingga wajah saya terlihat seperti nenek sihir haha haha.

Ditambah lagi request dari teman saya, membuat bulu hidung dari bulu mata palsu, sebetulnya saya agak jijik ya dengan permintaan teman saya haha haha, hanya aja saya harus memenuhi permintaan dia, karena itu adalah salah satu tantangan buat kami rtdiSoho.

Jadi, buat kamu yang mengikuti vlog dan website kami, apabila ingin request silahkan aja, selagi saya bisa memenuhi dan masuk akal, saya akan mencobanya.

Terima kasih ya buat kalian yang sudah membaca dan selalu mengikuti kegiatan kami.

Suksesnya rtdiSoho adalah dukungan dan support dari kalian.

 

Vlog ini dibuat dengan tujuan testing sementara setup yang kami pakai untuk pembuatan video tutorial makeup dan kebutuhan live selanjutnya. Segala jenis masukkan sangat diharapkan supaya video ini lebih nyaman ditonton.

Btw, sudah Subscribe? Yuk disubscribe biar ga ketinggalan berita dari kami.

 

Testimonial Felicia

Testimonial Felicia

Dipostingan sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang hal di mana kami akan mulai mengupload testimonial dari client.

Saat ini saya ingin mengupload salah satunya lagi.

Felicia adalah client makeup kami untuk acara wisuda.

Feli request untuk di makeup jam 3.00 WIB mengingat Jakarta macet dan acara wisuda di JCC. Perjalanan ke JCC lumayan jauh dari lokasi tempat tinggal Feli dan melewati daerah titik macetnya Jakarta.

Saya di berikan kepercayaan untuk merias Feli dan mama Feli.

Feli dasarnya terlihat agak tomboy dan tidak pernah bermakeup, sebelumnya Feli meminta untuk di buat se flawless mungkin riasannya.

Wajah Feli cukup cantik dasarnya dan saya tidak kesulitan untuk makeup flawless untuk Feli. Karena makeup Flawless membutuhkan dasar yang cantik agar terlihat makin cantik.

Pagi hari saya diantar suami ke rumah Feli di Jakarta Timur, dan kami tiba tepat waktu yang telah kami janjikan sebelumnya.

Tekstur wajah Feli cenderung kering. Sehingga saya harus sering bermain dengan setting spray, saat membubuhkan powder dan menggunakan foundation yang kaya pelembab.

Warna yang saya gunakan untuk Feli pink shimmer dan agak berefek orange muda, agar mata Feli terlihat cerah. Warna yang saya gunakan seperti eyeshadow dan lipstik adalah warna soft, mengingat acara pagi dan untik wisuda.

Setelah makeup, saya melanjutkan untuk hairdo, mengingat Feli akan menggunakan topi toga, saya membuat sanggul di bagian bawah agar saat Feli melepaskan topi toganya tidak berantakan bagian atas rambutnya.

Setelah selesai merias Feli saya merias mama Feli, seperti hal nya mama Feli dasarnya sudah cantik dan berkulit putih, tidak ada kesulitan untuk merias beliau, dan beliau sangat ramah.

Sehari setelah event Feli, dia whatsapp saya dan mengatakan dia suka dengan dandanan yang saya buat.

Rasanya buat kami, bahagia tentunya, saat mendengar bahwa client saya puas dengan hasil yang telah saya berikan.

Terima kasih buat Feli dan mama Feli dan juga buat teman yang sudah merekomendasikan kami kepada Feli, dan juga terima kasih buat kamu yang sudah mengunjungi website kami rtdiSoho.

 

 

felicia

Menarik ya? Nah, ada 3 cara mudah dapat update dari kami:

1. Like Facebook kami.

2. Subscribe YouTube kami.

3. Jadi sponsor kami di akun Patreon kami. Caranya ada di sini.

Bye Felicia, sampai ketemu di panggilan selanjutnya.

Testimonial Tante Ninik

Sekali-kali Upload Testimonial Client Ya

Sering kali saya mendapat komen positif dari client yang chat baik via instagram maupun Whatsapp. Namun saya tidak pernah menguploadnya. Namun setelah dipikir-pikir dan melihat banyak juga make up artist dan hairdo yang suka mengupload testimonial, tergerak juga untuk ikutan upload testi (termasuk plagiat gak yah saya?)

Karena saya berpikir testimonial cuma untuk online shop. Terserahlah ya, pembaca mau anggap alay-alayan atau gimana, saya mengikuti yang lagi ngehitz aja. Ya mumpung masih pantes ngalay juga sih.

Berikut ini saya akan mengupload salah satu testimonial dari client saya, di antara beberapa komen positif yang lain yang tidak sempat saya simpan.

Beliau adalah tante dari pengantin pria, untuk seusia beliau terbilang cantik dan mempunyai kulit yang cukup kencang, ada guratan-guratan keriput dan freckles, namun tidak banyak. Makanya, tingkat kesulitan untuk merias beliau bisa dibilang rendah dan beliau tidak banyak permintaan karena mempercayakan hasil akhir kepada saya.

testimonial



Nah, Ini Hasilnya
testimonial
Tampak Samping

Saat di lokasi beliau memberi komentar kepada saya bahwa beliau suka dengan hasilnya, dan beliau memang terlihat senang sekali.

Kondisi badan saya hari itu sebetulnya kurang fit. Karena tiga hari berturut-turut, saya ada kegiatan seputar makeup. Mulai dari mengajar makeup dan hairdo, dan juga makeup serta hairdo untuk holly ceremony. Ditambah lagi belakangan ini cuaca sedang tidak bagus. Bahkan charger handphone saya sempat tertinggal di lokasi karena saya terlalu lelah. Setibanya di rumah, saya menggunakan Go-send untuk mengambilnya, tentunya jadi merepotkan beliau, maafkan hahahaha.

Walapun badan saya sudah lemas dan lelah (kasian yah?), saya senang sekali karena client saya puas dengan hasil yang saya berikan hari itu.  Namun saya harus memberikan yang terbaik untuk client walapun dalam kondisi yang kurang fit, dan salah satu motto dari rtdiSoho adalah kepuasan client harus jadi nomor satu.

Untuk acara wedding day nanti saya akan bertemu kembali dengan beliau untuk makeup, semoga beliau juga puas dengan hasil nanti. Saya dan team diberi kepercayaan untuk merias keluarga pengantin pria pada hari tersebut oleh mama dari pengantin pria.

Oke, di next saya akan mengupload testimonial yang lain

Terima kasih ya sudah membaca dan mengunjungi website kami.

Buat kamu yang tertarik untuk belajar makeup, bisa subscribe YouTube kami. Dan untuk yang ingin ikut berpartisipasi membantu kami dalam pembuatan video, bisa menjadi sponsor kami di Patreon.



Streamed: Kelas Makeup Martha

Hari ini baru aja kami selesai kelas makeup untuk Martha. Sambil ngajar, kami juga tampil LIVE di YouTube, Facebook dan Bigo (link di bawah). Walaupun sempat habis batre dan kami ga nyadar lantaran proses belajar-mengajarnya seru banget, ternyata terupload juga video-video ini ke YouTube dan Facebook. Ga tau deh kalo di Bigo. Hilang kali ya?

Soalnya, yang sebelumnya sempat LIVE di Bigo juga ga ketemu.

Link Kelas di Facebook dan Bigo

Wah, seru banget kan? Ya walaupun putus nyambung lantaran kendala abis batre, koneksi putuslah, tapi ya jadi juga lima video terpisah ini terupload ke YouTube.

Selain di YouTube, kami juga live di Facebook dan di Bigo loh.

Makeup & Hairdo Holy Ceremony

Continue reading “Makeup & Hairdo Holy Ceremony”