Vlog Testing 123

Vlog Setup

 

Hari ini saya membuat vlog seputar makeup mata yaitu alis, alis saya tebal dan berwarna hitam pekat, sebelumnya saya membayangkan kalau aja Tuhan ga kasih saya alis tebal muka saya jadi seperti apa ya ( sambil mikir), dan saya mencoba trik menutup alis.

Bahan yang di butuhkan ga ribet kok, sediakan : lem kertas yang aman untuk kulit tentunya, foundation padat atau cream, foundation liquid sesuai dengan tone kulit kamu, bedak dengan tone sesuai warna kulit kamu, kuas sikat khusus untuk alis.

Pertama kamu oleskan lem kertas tersebut di bagian alis yang ingin kamu tutup, kemudian sikat dengan kuas, setelah kering baurkan foundation padat atau cream secara merata pada bagian alis yang sudah ditutup oleh lem kertas tersebut. Untuk menghasilakan sedikit kesempurnaan baurkan merata foundation liquid disekita alis yang telah tertutup, dan kemudian akhiri dengan bedak. Bedak bisa apa saja asal sesuai tone warna , bedak bubuk atau bedak padat.

Karena alis saya lebat bagian pangkal, saya tidak dapat menutup secara bersih sekali, helai rambut alis saya agak tebal dan kasar, bagi yang mempunyai alis lembut, akan terlihat lebih tercover sempurna.

Dan di video di bawah ini, saya melanjutkan dengan membuat alis yang aneh, sehingga wajah saya terlihat seperti nenek sihir haha haha.

Ditambah lagi request dari teman saya, membuat bulu hidung dari bulu mata palsu, sebetulnya saya agak jijik ya dengan permintaan teman saya haha haha, hanya aja saya harus memenuhi permintaan dia, karena itu adalah salah satu tantangan buat kami rtdiSoho.

Jadi, buat kamu yang mengikuti vlog dan website kami, apabila ingin request silahkan aja, selagi saya bisa memenuhi dan masuk akal, saya akan mencobanya.

Terima kasih ya buat kalian yang sudah membaca dan selalu mengikuti kegiatan kami.

Suksesnya rtdiSoho adalah dukungan dan support dari kalian.

 

Vlog ini dibuat dengan tujuan testing sementara setup yang kami pakai untuk pembuatan video tutorial makeup dan kebutuhan live selanjutnya. Segala jenis masukkan sangat diharapkan supaya video ini lebih nyaman ditonton.

Btw, sudah Subscribe? Yuk disubscribe biar ga ketinggalan berita dari kami.

 

Tutorial Membuat Akun Patreon dan Menjadi Patron Kami

Tutorial Membuat Akun Patreon dan Menjadi Patron Kami

Cobain deh jadi patron kami di web Patreon. Jadi, patron itu semacam sponsor.
Kerja kami kan bikin video dan foto konten yang diupload ke patreon. Nah, kalo sponsor itu bakal punya akses ke karya yang ga kami publish buat umum. Misalnya video rekaman live, uncut, behind the scene dan playlist unlisted YouTube kami.

Kalo kalian punya usaha juga bisa minta kami mention di situ. Atau mau lebih seru, kami juga mau coba terima challenge yang gokil-gokil dari Patron kami, misalnya bikin makeup dari bumbu dapur.

Caranya : 
1. Daftar di www.patreon.com
2. Kunjungi Patreon kami (http://www.patreon.com/rtdisoho)
3. Klik tombol jadi Patron.
4. Masukkan nominal dan sistem pembayaran yang kamu inginkan.

Untuk jelasnya, bisa nonton dulu video di bawah ini nih:

Ditunggu ya kehadirannya di Patreon kami.

Apa Yang Bisa dilakukan Dengan Fotografi di Tempat Gelap

Apa Yang Bisa dilakukan Dengan Fotografi di Tempat Gelap

Melakukan pemotretan di tempat dengan pencahayaan rendah bisa dibilang gak gampang, apalagi kalau yang difoto itu bukan benda mati yang diam dan bisa berlama-lama kita expose ke sensor dengan rana lambat. Nah, di video berikut ini, kami akan mencoba untuk berbagi beberapa tips seputar fotografi dalam kondisi low light. Di artikel ini kami tidak membahas light painting, karena akan disajikan dalam artikel selanjutnya.






Nah, gimana? Menarik bukan? Dan yang jelas, tidak perlu alat yang mahal-mahal untuk melakukannya, walaupun, jujur saja, harga sebuah alat pasti ada alasannya, walaupun itu cuma fanatisme personal saja.

Video Tutorial dan Akun Patreon rtdiSoho

Gimana, cukup berguna gak tutorialnya? Kalau masih belum jelas, bisa tanya di kolom komen, atau kontak aku di Halaman Facebook.

Oh iya, jangan lupa sukai dan ikuti Channel Youtube kami ya.

Kalau yang di bawah ini, behind the scenenya yang diambil secara LIVE, jadi ga pake edit-edit.

Sekalian juga sama behind the scene tutorial mulut monsternya.

Video-video ini juga diupload ke situs Patreon, kalau mau, bisa jadi patron kami di sini. Akun Patreon ini baru aja dimulai sih, jadi belum rapih-rapih amat. Sementara bisa diintip dulu di sini.

Kami juga bikin video baru buat yang belum subscribe YouTube channel kami, hasilnya bisa kamu lihat di bawah ini :

https://youtu.be/ri7TeG-DW3Uhttps://youtu.be/mkkAzzRFL9Yhttps://youtu.be/-sw8g_yT0WY

Nah, gimana? Keren kan? Walaupun mirip-mirip, soalnya bikinnya emang barengan.

Kalau di antara kamu ada yang butuh jasa buat bikin ginian, bisa hubungi langsung lewat Messenger Facebook atau email ke rtdisoho@gmail.com.

Tutorial Makeup Tragedi

Tutorial Makeup Tragedi

Kali ini saya akan menunjukkan cara mudah membuat efek makeup tragedi. Kok namanya jelek banget ya? Iya, soalnya hasilnya juga serem banget deh, layak diamit-amitin deh kalau kamu nonton waktu hamil.

Pernah dong nonton film horror terus ada mahluk serem yang gigit korbannya sampai gak berdaya? Nah, sekarang kita main korban-korbanan dulu sebelum jadi monsternya.

Nah tulis di sini

Nah, sekarang udah gak serem lagi kan kalau lihat efek seperti ini di film horror? Kalau saya sih, lebih serem sama ceritanya daripada sama efeknya.

Lihat juga tutorial makeup serem-serem kaya gini di sini.

Video Tutorial Makeup Special FX Mulut Monster

Tonton terus YouTube kami, dan jadi sponsor kami di Patreon kalau kamu mau berpartisipasi dalam pembuatan video kami.

Eh, ada apaan tuh?