Vlog Testing 123

Vlog Setup

 

Hari ini saya membuat vlog seputar makeup mata yaitu alis, alis saya tebal dan berwarna hitam pekat, sebelumnya saya membayangkan kalau aja Tuhan ga kasih saya alis tebal muka saya jadi seperti apa ya ( sambil mikir), dan saya mencoba trik menutup alis.

Bahan yang di butuhkan ga ribet kok, sediakan : lem kertas yang aman untuk kulit tentunya, foundation padat atau cream, foundation liquid sesuai dengan tone kulit kamu, bedak dengan tone sesuai warna kulit kamu, kuas sikat khusus untuk alis.

Pertama kamu oleskan lem kertas tersebut di bagian alis yang ingin kamu tutup, kemudian sikat dengan kuas, setelah kering baurkan foundation padat atau cream secara merata pada bagian alis yang sudah ditutup oleh lem kertas tersebut. Untuk menghasilakan sedikit kesempurnaan baurkan merata foundation liquid disekita alis yang telah tertutup, dan kemudian akhiri dengan bedak. Bedak bisa apa saja asal sesuai tone warna , bedak bubuk atau bedak padat.

Karena alis saya lebat bagian pangkal, saya tidak dapat menutup secara bersih sekali, helai rambut alis saya agak tebal dan kasar, bagi yang mempunyai alis lembut, akan terlihat lebih tercover sempurna.

Dan di video di bawah ini, saya melanjutkan dengan membuat alis yang aneh, sehingga wajah saya terlihat seperti nenek sihir haha haha.

Ditambah lagi request dari teman saya, membuat bulu hidung dari bulu mata palsu, sebetulnya saya agak jijik ya dengan permintaan teman saya haha haha, hanya aja saya harus memenuhi permintaan dia, karena itu adalah salah satu tantangan buat kami rtdiSoho.

Jadi, buat kamu yang mengikuti vlog dan website kami, apabila ingin request silahkan aja, selagi saya bisa memenuhi dan masuk akal, saya akan mencobanya.

Terima kasih ya buat kalian yang sudah membaca dan selalu mengikuti kegiatan kami.

Suksesnya rtdiSoho adalah dukungan dan support dari kalian.

 

Vlog ini dibuat dengan tujuan testing sementara setup yang kami pakai untuk pembuatan video tutorial makeup dan kebutuhan live selanjutnya. Segala jenis masukkan sangat diharapkan supaya video ini lebih nyaman ditonton.

Btw, sudah Subscribe? Yuk disubscribe biar ga ketinggalan berita dari kami.

 

Streamed: Kelas Makeup Martha

Hari ini baru aja kami selesai kelas makeup untuk Martha. Sambil ngajar, kami juga tampil LIVE di YouTube, Facebook dan Bigo (link di bawah). Walaupun sempat habis batre dan kami ga nyadar lantaran proses belajar-mengajarnya seru banget, ternyata terupload juga video-video ini ke YouTube dan Facebook. Ga tau deh kalo di Bigo. Hilang kali ya?

Soalnya, yang sebelumnya sempat LIVE di Bigo juga ga ketemu.

Link Kelas di Facebook dan Bigo

Wah, seru banget kan? Ya walaupun putus nyambung lantaran kendala abis batre, koneksi putuslah, tapi ya jadi juga lima video terpisah ini terupload ke YouTube.

Selain di YouTube, kami juga live di Facebook dan di Bigo loh.

Kelas MakeUp Untuk Metta Live di YouTube

Kelas Makeup Untuk Metta LIVE di YouTube

Ini adalah pertemuan ketiga saya dengan Metta, dan kali ini Metta menunjukkan perkembangan yang pesat sekali. Sebelumnya saya sampaikan terlebih dahulu, Metta ini adalah salah satu murid dari Kelas Makeup rtdiSoho.

Kemajuan Metta mulai terlihat ketika pertemuan kelas ke tiga, Metta cenderung lebih ke flawless makeup, tapi saya tetap menekankan untuk flawless dan glamour makeup. Setidaknya dia bisa menjadi makeup artist yang serba bisa dan memuaskan client.

Dan beberapa kali Metta saya ajak untuk praktek di lokasi langsung.

Sisca memiliki kulit yang terbilang mulus hanya saja kulit Sisca agak gelap, Metta menggunakan foundation warna terang, di awal video mungkin kamu melihat “ kok putih banget”, tapi kamu bisa melihat hasil akhir, di mana warna dasarnya berubah menjadi sewarna dengan kulit Sisca.

Metta menggunakan foundation warna terang dan bedak warna gelap itu kuncinya. Sehingga tone warna muka Sisca terlihat tidak kusam.

Untuk eyeshadow yang di gunakan Metta adalah warna agak kecoklatan dengan tekstur shimmer.

Bulu mata yang di gunakan Metta dua lembar, ditumpuk sehingga menciptakan mata yang glamour dan cocok untuk makeup panggung.

Durasi pengerjaan terbilang cepat di banding kelas-kelas sebelumnya. Kemajuan Metta lebih gesit di banding kelas-kelas sebelumnya.

Sebagai pengajar Metta, saya mempunyai tanggung jawab untuk membuat Metta menjadi makeup artist yang serba bisa. Bisa makeup untuk segala acara dari flawless makeup, makeup glamour panggung, dan photography makeup.

Dan sebagai pengajar Metta saya merasa Metta bisa menjadi makeup artist yang serba bisa, karena terlihat di setiap sesi kemajuannya cukup pesat.

Selain makeup, di video ini saya juga memberikan sedikit ilmu saya di hairdo, kamu bisa melihat di dalam video ini.


Model : Sisca

Gimana, seru kan? Ada juga seri kelas lainnya di sini.

Nah, kalau kamu mau bisa kaya Metta, daftar kelasnya aja di Facebook kami. Kalau masih mau lihat-lihat atau belajar sendiri juga bisa, dengan cara subscribe YouTube kami atau jadi sponsor kami di akun Patreon kami.

Caranya ada di sini.

Cuci Gudang Seru Sekalian Bikin Channel YouTube Baru

Cuci Gudang Seru Sekalian Bikin Channel YouTube Baru

Karena video kami udah mulai banyak dan jadi tercampur aduk antara video klien dan video cuci gudang, akhirnya kami coba buat misahin video-video itu ke dalam dua channel yang berbeda.

Channel YouTube itu kami kasih nama rtdiShop, karena isinya lebih banyak unboxing, review dan jualan barang-barang yang sudah tidak kami pakai, atau memang mau kami jual aja lantaran nyesel belinya.

Ini alamatnya : https://www.youtube.com/channel/UCcjgqlsYRPf6lNdBDjtf4_A

Setelah dipikir-pikir dan dirundingkan, kenapa kami ga coba juga bikinin video buat kamu yang mau jual produk kamu? Kami bisa sediain mulai dari jasa shooting sampai modelnya. Hasil-hasilnya bisa dilihat dulu di channel baru kami tadi. Di channel lama juga ada kok. Tapi mendingan kamu buka channel yang baru, sekalian nambahin subscriber kami, betul gak?